Politique de confidentialité

(et de cookies 🍪)

La connexion et la navigation sur le site www.cafemexicain.com par l’Utilisateur implique acceptation intégrale et sans réserve des présentes mentions légales.

ARTICLE 1 : L’éditeur

L’édition et la direction de la publication du site www.cafemexicain.com est assurée par Nuri Báez Pérez.

ARTICLE 2 : L’hébergeur

L’hébergeur du site www.cafemexicain.com est la Société SiteGround Spain S.L., dont le siège social est situé au Calle Prim 19 28004 Madrid, Espagne, avec le numéro de téléphone : +34.900.838.543.

ARTICLE 3 : Accès au site

Le site est accessible de partout, 7j/7, 24h/24 sauf cas de force majeure, interruption programmée ou non et pouvant découler d’une nécessité de maintenance.

En cas de modification, interruption ou suspension des services le site www.cafemexicain.com ne saurait être tenu responsable.

ARTICLE 4 : Propriété intellectuelle

Toute utilisation, reproduction, diffusion, commercialisation, modification de toute ou partie du site www.cafemexicain.com, sans autorisation de l’Editeur est prohibée et pourra entraîner des actions et poursuites judiciaires telles que notamment prévues par le Code de la propriété intellectuelle et le Code civil.

ARTICLE 5 : Politique de confidentialité et de traitement des données

Nous traitons vos données personnelles après que vous ayez expressément accepté notre politique de confidentialité.

Les données recueillies sur le site web feront l’objet d’un traitement automatisé afin d’effectuer des statistiques, de gérer l’envoi des informations demandées, de proposer aux intéressés des offres ou des informations pouvant les intéresser, en créant des profils commerciaux en fonction des informations fournies.

Conformément aux dispositions de la Loi organique 15/1999, du 13 décembre, sur la protection des données à caractère personnel (LOPD), nous vous informons que les données personnelles et les informations, que vous nous fournissez en remplissant tout formulaire électronique disponible sur le site web, seront incorporées à un fichier de données à caractère personnel appartenant au Responsable.

L’usager autorise expressément la communication ou la cession de ses données personnelles aux fournisseurs intervenant dans la promotion et la prestation de nos services, tels que les fournisseurs de hosting ou la messagerie, aux fins exclusives d’obtenir correctement le service demandé.

L’usager inscrit pourra automatiquement recevoir des publications et des communications commerciales du site web, en acceptant expressément ces fins. L’usager pourra ne plus recevoir lesdites communications périodiques à tout moment en le demandant par courriel à l’adresse électronique qui figure dans nos coordonnées.

La Responsable du site web est le responsable du fichier de manière individuelle et il s’engage à ne pas utiliser les données à des fins distinctes de celles pour lesquelles elles ont été recueillies ni à les céder de manière illégitime à des tiers. Il s’engage également à traiter confidentiellement vos données et à appliquer les mesures de sécurité de nature technique et/ou organisationnelle nécessaires pour éviter un traitement ou un accès non autorisé conformément aux normes en vigueur en matière de protection des données.

Durée de la conservation des données et droit de rétractation

Les données que vous nous fournissez seront conservées jusqu’à ce que vous demandiez leur suppression.

Les usagers peuvent nous envoyer un courrier ou une lettre à notre siège, en joignant une copie de leur carte d’identité, en indiquant leur souhait d’exercer leur droit d’accéder, de rectifier, de supprimer leurs données personnelles ou de s’opposer à leur traitement ou à leur cession.

ARTICLE 5 : Politique de cookies

Notre politique de cookies a pour but d’aider à comprendre notre utilisation des cookies, les fins des cookies utilisées, ainsi que les éventuelles options dont dispose l’usager pour les gérer. La politique publiée est soumise à des mises à jour périodiques.

Un cookie est un petit fichier qu’un site web stocke dans le navigateur de l’usager. Les cookies facilitent l’utilisation et la navigation sur un site web et ils sont essentiels pour le fonctionnement d’Internet, en apportant d’innombrables avantages dans la prestation de services interactifs.

Ainsi, entre autres, ils sont utilisés pour gérer la session de l’usager (en réduisant le nom de fois où il faut saisir le mot de passe), ou pour adapter les contenus du site à ses préférences.

Plus d’informations sur http://es.wikipedia.org/wiki/Cookie_%28inform%C3%A1tica%29

Dans le guide sur l’utilisation des cookies de l’Agence de protection des données, les différents types de cookies sont détaillés.

Conformément aux dispositions de l’article 22.2 LSSI, le site web n’utilisera des dispositifs de stockage et de récupération de données (Cookies) que si l’usager a donné son consentement préalable pour cela, comme il est indiqué dans la fenêtre pop-up du navigateur de l’usager lorsqu’il accède à ce site web pour la première fois et dans les termes et les conditions suivantes que tout usager doit connaître.

Les usagers peuvent accéder à ces informations à tout moment grâce au lien « Politique de confidentialité et cookies » habilité sur le site web. Les usagers peuvent modifier leurs préférences concernant l’acceptation des cookies au travers des options du navigateur. Au point « Modifier la configuration des cookies », vous trouverez plus d’informations.

Options de l’usager concernant les cookies

Les actions suivantes peuvent être effectuées :

  • Accepter les cookies : vous ne visualiserez plus l’avertissement en accédant à l’une quelconque des pages de ce site web.
  • Ne rien faire : vous continuerez à visualiser l’avertissement si vous accédez à l’une quelconque des pages de ce site. Si vous poursuivez votre navigation, nous considèrerons que vous acceptez l’utilisation des cookies.
  • Modifier la configuration des cookies : vous pourrez effacer les cookies de ce site web et modifier la configuration de votre navigation, mais cela n’évitera pas de visualiser l’avertissement des cookies en accédant de nouveau au site.

Types de cookies utilisés sur ce site

1. En fonction de qui les gère :

  • Les cookies propres : ce sont ceux qui sont envoyés à votre navigateur depuis nos équipements ou domaines web et où est réalisé le service demandé.
  • Les cookies de tiers : ce sont ceux qui sont envoyés à votre navigateur depuis un équipement ou un domaine web que nous ne gérons pas nous-mêmes, ils sont gérés par une entreprise partenaire telle que Google Analytics.

    2. En fonction du temps pendant lequel ils sont actifs :

  • Les cookies de processus : ce sont ceux qui restent dans le fichier de cookies de votre navigateur jusqu’à ce que vous quittiez le site web, de manière qu’il n’en reste aucun dans votre appareil.
  • Les cookies persistants : ce sont ceux qui restent dans votre appareil et que notre site web lit à chaque fois que vous effectuez une nouvelle visite. Ces cookies arrêtent de fonctionner à une date précise.

    3. En fonction de leurs fins :

  • Les cookies de personnalisation : ce sont ceux qui permettent d’accéder au service avec des caractéristiques prédéfinies en fonction d’une série de critères. Ils servent, par exemple, à choisir la langue du site web.
  • Les cookies d’analyse : ce sont ceux qui permettent de mesurer et d’analyser statistiquement l’utilisation qui est faite du service effectué. Ils servent, par exemple, à savoir qui visite le site web.

Les cookies propres depuis notre domaine

Google Analytics:

Nom du cookie : _ga, _gat, _gid

Depuis notre domaine

Expiration : 2 ans et 10 minutes

Ce cookie permet de générer un ID d’usager anonyme utilisé pour comptabiliser toutes les fois que vous visitez le site web, comment et quand.

Nom des cookies : tk_lr, tk_or, tk_r3d, tk_rl, tk_ro, tk_tc

Expiration : Les cookies expirent à la fin de la session ou au bout de 30 minutes, 60 minutes et les plus longs, au bout de 2 ans.

Vos cookies génèrent un ID d’usager anonyme pour comptabiliser toutes les fois qu’un usager visite un site, comment et quand.

Cookies de tiers

Facebook :

Nom des cookies : reg_fb_gate, reg_fb_ref, reg_ext_ref, csm, fr, locale, c_user, lu, s, xs

Expiration : La majorité des cookies expirent à la fin de la session, d’autres au bout de 7 jours ou de 3 mois et les plus longs, au bout de deux ans.

Vos cookies techniques génèrent les données nécessaires pour permettre l’interaction d’un usager du réseau social avec ce site online.

Youtube :

Nom des cookies : SID, LOGIN_INFO, use_hotbox, PREF, SSID, HSID, watched_video_id_list, __utma, __utmz, demographics, VISITOR_INFO1_LIVE

Expiration : la majeure partie expire au bout de deux ans, bien que certains expirent au bout de 3 mois ou de 22 ans.

Google établit un nombre de cookies sur toute page contenant une vidéo de Youtube. Nous n’avons aucun contrôle sur les cookies de Google, qui semblent inclure un mélange d’éléments d’information pour mesurer le nombre et le comportement des usagers de Youtube, y compris les informations qui relient vos visites à notre site web avec votre compte Google si vous en avez un. Les informations sur l’utilisation de notre site web, y compris votre adresse IP, peuvent être cédées à Google et stockées dans ses serveurs. Cela ne vous identifie pas personnellement à moins que vous ayez commencé une session sur Google, dans ce cas, elle sera liée à votre compte Google.

Doubleclick.net :

Nom du cookie : IDE

Expiration : 1 an.

C’est un cookie de publicité pour sélectionner des annonces basées sur les contenus significatifs pour l’usager.

Modifier la configuration des cookies

Vous pouvez limiter, bloquer ou effacer les cookies de ce site, en configurant les préférences de votre navigateur. De même, vous pouvez activer l’option de navigation privée qui fait que votre navigateur arrête de stocker l’historique de votre navigation, vos mots de passe secrets, les cookies et autres informations des sites que vous visitez.

Dans chaque navigateur, la configuration des cookies est différente, la fonction « Aide » vous montrera comment le faire, cependant nous vous indiquons les liens directs des principaux navigateurs à ce sujet :

Internet Explorer

Firefox

Chrome

Safari

Pour finir, tenez compte que le blocage des cookies peut affecter totalement ou partiellement le fonctionnement du site web.

Pour plus d’informations, se reporter aux Conditions Générales de Vente du site.

Dernière actualisation : Le 28 novembre 2019

Cours d’espagnol en ligne avec Nuri, professeure mexicaine passionnée

Progresser en espagnol et découvrir la culture mexicaine 😉 🇲🇽

© 2019 Café Mexicain, ¡Viva México! 🇲🇽